venerdì 8 aprile 2016

Gateau di patate

Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella e scamorza.
Noi oggi personalizzeremo il nostro gateau di patate con il ripieno di mozzarella, schiacciata e uova.
Iniziamo:

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 1 ora
TEMPO DI COTTURA: 30 min a 200°C
INGREDIENTI:        1 kg di patate (per circa 6 persone)
                                   50 gr di burro
                                   latte q.b. (dobbiamo ottenere un impasto morbido)
                                   2 uova (nell'impasto) e 2 uova sode (per il ripieno)
                                   sale
                                   50 gr formaggio parmigiano
                                   pepe nero (facoltativo)
                                   mozzarella e schiacciata (per il ripieno)


 

Primo procedimento, bisogna bollire le patate e 2 uova, una volta bollite le peliamo e le inseriamo nel passatutto.
Adesso amalgamiamo per bene il nostro impasto e poco alla volta mescoliamo gli altri ingredienti.
Partiamo con le due uova (non bollite), il latte, il parmigiano e il burro ( con il calore delle patate si scioglierà automaticamente da solo)
Una volta ottenuto un ottimo impasto morbido non ci resta che tagliare a fettine la mozzarella, la schiacciata e le uova bollite e li inseriamo nell'impasto.


  
Distendiamo l'impasto in una teglia e la decoriamo con del pan grattato, un filo d'olio  e burro a fiocchetti.

         

Ora non ci resta che metterlo nel forno a 200°C e aspettare la cottura.
Dopodicchè buon appetito!

          
                      

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