martedì 26 aprile 2016

Paccheri con fughi e pancetta

I paccheri sono un formato di pasta della tradizione Partenopea, ottimi se serviti al dente. Vi propongo i paccheri con pancetta e funghi, il connubio perfetto tra semplicità e gusto!
Un primo piatto molto veloce da preparare giusto il tempo di cottura della pasta e qualche minuto per preparare la pancetta con i funghi, i nostri paccheri con funghi e pancetta sono davvero squisiti!

Iniziamo:

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa mezz'ora
TEMPO DI COTTURA: 20 min
INGREDIENTI:   (per 4 persone) 350 gr di pasta
                              150 gr di funghi
                              100 gr di pancetta tagliata a cubetti
                              1/2 dado
                              2 cucchiai di panna da cucina amalgamata con sugo
                              olio
                              cipolla
                              prezzemolo



Per prima cosa tagliamo a fette i funghi e li mettiamo in una padella a farli soffriggere a fuoco lento con prezzemolo e cipolla.
Successivamente inseriamo la pancetta tagliata a cubetti e facciamo sciogliere il dado.



Adesso mettiamo a far bollire l'acqua della pasta ed una volta portata a temperatura versiamo i paccheri freschi.
Una volta cotta la pasta l'amalgamiamo con il nostro composto ed aggiungiamo la panna da cucina ed un poco di sugo, dopodicchè non vi resta che versarla in un piatto a gustarvi questi buonissimi paccheri con funghi e pancetta.
Buon appetito!

1 commento: