domenica 10 aprile 2016

Ricetta Pancake

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.
Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 25–30 mm. La ricetta prevede l'impiego di burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero e uova. Esistono tuttavia alcune varianti, che vedono anche l'aggiunta di cannella o miele o l'uso dello yogurt al posto del latticello.
Oggi prepareremo i nostri Pancake e li farciremo a nostro gusto e piacimento, iniziamo:

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO DI COTTURA: 1-2 min
INGREDIENTI:              250 gr di farina
                                         200 ml di latte
                                         1 uovo + 1 tuorlo
                                         3 cucchiai di zucchero
                                         1/2 bustina di lievito
                                         1 bustina di vanillina
                                         50 ml di olio di semi o 50 gr di burro  
                                         1 pizzico di sale


Il Pancake è molto semplice da preparare perchè non bisogna fare altro che mischiare i nostri ingredienti senza particolari attenzioni, forse l'unica potrebbe essere nel burro nel caso in cui si dovesse preferire il burro all'olio ( è preferibile scioglierlo prima di inserirlo negli ingredienti)
Dovremmo ottenere un'impasto liquido ma non troppo (aiutatevi con il frullatore elettrico)
Iniziamo a mischiare la farina con l'uovo e il tuorlo accompagnati dallo zucchero e dal latte.
Amalgamiamo per bene il tutto ed evitiamo di formare dei grumi, successivamente inseriamo l'olio (o burro fuso) ed il pizzico di sale.
Consiglio di mettere per ultimi il lievito e la vanillina, dopodicchè dovremmo ottenere un'impasto simile:

 

Riscaldiamo la padella e con l'aiuto di un cucchiaio versiamo il nostro impasto.
Durante la cottura noterete che si formeranno alcuni buchi all'interno dell'impasto, ciò vuol dire che il nostro pancake da quel lato è ben cotto (ma solo quando tutta la piattaforma sarà piena di questi buchi) e bisogna girarlo dall'altra parte

 

Cuocetelo anche dal lato opposto e dopo non vi rimane che toglierlo e farcirlo come meglio credete.
Con un pò di pazienza e fantasia ho voluto farcirlo con banane, nutella e frutti di bosco.
Buon appetito!

 

Nessun commento:

Posta un commento