venerdì 29 aprile 2016

Costine caramellate

Oggi vi propongo una ricetta impegnativa ma dal sapore e dal gusto inimitabile, le costine caramellate!
E’ una ricetta a base di carne, costine cotte al forno con una crema deliziosa ottenuta mescolando soia, aceto balsamico e miele. Rendono la carne di un colore marrone lucido davvero invitante, rimangono morbide e il gusto è delizioso e come sempre la preparazione è davvero facile.



DIFFICOLTA': media
TEMPO DI COTTURA: 5/6 min in padella, 20 min in forno a 180°C
TEMPO DI PREPARAZIONE: mezz'ora
INGREDIENTI:       circa 25 costine di maiale
                                  sale
                                  pepe
                                  zenzero
                                  paprika
                                  miele
                                  cipolla
                                  1 spicchio di aglio
                                  anice stellato
                                  salsa di soia
                                  2 cucchiai di aceto di mele
                                  600 ml di brodo (con dado)



Per prima cosa ricoprire le costine di sale e pepe e massaggiarle per uniformare il tutto.



Nel frattempo mettere sul fuoco la padella (bisogna utilizzare una padella da poter mettere in forno), una volta ben calda aggiungiamo un filo d'olio , posizionare le costine una accanto all'altra e rosolarle da entrambi i lati.
Una volta cotte iniziamo ad aggiungere una ad una le spezie: lo zenzero, paprika, aglio tagliato a fettine e 2-3 stelle di anice e continuare a girarle.



Passo successivo, mettiamo la cipolla sminuzzata, il miele (se cristallizzato farlo sciogliere prima) e lo versiamo a filo sulle costine.
Dopo versiamo un paio di cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiai di aceto di mele, continuiamo a farle cuocere aspettando che il miele caramelli le costine ed infine versare il brodo fino a ricoprirli a metà padella.



Ora non rimane che infornarle a 180°C (preriscaldando il forno) e lasciamo asciugare il brodo per circa 20 min/25 min.
Appena asciugato il brodo, ripassarle a fiamma viva sul fornello dopodicchè impiattare e guarnire a piacimento (suggerisco la salsa barbecue)
Buon appetito!

PS: sotto l'immagine trovate il video su come preparare le costine caramellate!








                               

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