La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, questa ricetta piacerà davvero a tutti!
La versione che vi proponiamo è molto sostanziosa e prevede l'utilizzo di sugo di pomodoro (anche se esistono versioni senza di esso),
golose polpettine, schiacciata, provola, parmigiano e uova sode, che
amalgamandosi con la pasta al dente, daranno vita ad un piatto
indimenticabile!
Bisogna solamente stare attenti a non cuocere troppo la pasta, infatti va tolta qualche minuto prima della solita cottura per poi mantenerla nel forno dando vita ad una crosticina molto invitante!
Iniziamo:
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25/30 min
TEMPO DI COTTURA: circa un'ora a 200°C.
INGREDIENTI: 800 gr di pasta
1 litro di sugo
2 uova sode
polpette q.b.
provola o mozzarella 350 gr
schiacciata q.b.
parmiggiano
sale
Per preparare la pasta al forno per prima cosa bisogna mettere a bollire sia l'acqua della pasta che le uova.
In una padella a parte mettiamo in abbondanza olio per friggere le nostre polpette, successivamente una volta bollita l'acqua della pasta e salata inseriamo i rigatoni (o penne, ma consiglierei di iniziare con i rigatoni) a cuocere, l'unica attenzione come ho detto poco fa è quella di non cucinare troppo la pasta ma di toglierla 2-3 minuti prima della solita cottura.
Adesso, in una teglia versiamo come base un filo di sugo e di sopra un velo di pasta (non tutta)
Una volta effettuato questo procedimento, possiamo divertirci a farcire la pasta al forno a vostro piacimento ma se volete un consiglio aiutatevi con la mozzarella, le uova sode tagliate a pezzettini, la schiacciata, le polpette ed un pizzico di parmiggiano.
Adesso ricopriamo con la rimanente pasta il tutto e di sopra versiamo il sugo restante e del parmiggiano macinato per formare una deliziosa crosticina all'esterno.
Non ci rimane che accendere il forno ed infornarla, aspettando per circa un'ora che la cottura arrivi a buon punto.
Dopodicchè, buon appetito!
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