mercoledì 6 aprile 2016

Baccalà in umido con patate e olive

Avete bisogno di un'idea su cosa cucinare oggi a pranzo? La cucina di Anna ti propone il Baccalà in umido con patate e olive
Il baccalà, ovvero merluzzo pulito e conservato sotto sale, è una pietanza molto apprezzata e proposta in tante ricette regionali: in umido, fritto o accompagnato da gustose verdure.
Anche di questa preparazione esistono delle varianti con piccole modifiche da una regione all'altra d'Italia.
Iniziamo ad imparare come preparare il nostro Baccalà in umido con patate e olive:


DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO DI COTTURA: circa 1 ora
INGREDIENTI:               4 tranci di baccalà
                                          4-5 patate medie tagliate grossolanamente
                                          1 cipolla
                                          olive nere
                                          sale
                                          salsa di pomodoro q.b.
                                          origano q.b.
                                          olio


Soffriggere il baccalà con la cipolla tagliata a spicchi ed olio.

 

Successivamente inseriamo le patate tagliate grossolanamente e le lasciamo cuocere insieme al baccalà e alla cipolla.
A metà cottura inseriamo acqua e sugo (o pomodoro pelato) e continuiamo a cuocere, a questo punto divertiamoci dando un pò di sapore al nostro baccalà con il sale e l'origano.



Lasciamo cuocere ancora per circa altri 30 min abbondanti in modo tale che l'acqua possa consumarsi e il baccalà possa raggiungere una cottura ideale.
Passati i 30 minuti non ci resta che versarlo in un piatto e decorarlo con qualche oliva nera, dopodicchè Buon appetito!

 
 

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