giovedì 24 marzo 2016

Yogurt alla nocciola

Realizzare un ottimo Yogurt in casa, senza doverlo acquistare nei vari supermercati, è un piccolo obiettivo di noi tutte. Avvicinarsi al modello ideale dello yogurt Muller potrebbe essere per noi un traguardo ed è per questo che ci proveremo!
Oggi diamo un'alternativa ai nostri familiari e ai nostri amici di potersi alzare la mattina e degustare una colazione diversa dal solito, ovvero con un buonissimo yogurt alla nocciola.
Pochi ingredienti, passi semplici e con l'aiuto della yogurtiera ci daranno la spinta per preparare lo yogurt a nostro a piacimento ed abbiamo scelto di aromatizzarlo alla nocciola.

TEMPO DI PREPARAZIONE:    5/6 min  -- 8/12 ore nella yogurtiera
DIFFICOLTA':            bassa
INGREDIENTI:      1 litro di latte
                                 100 gr di zucchero
                                 1 bustina di fermenti lattici
                                 1/2 vasetto di pasta di nocciola



 

 Iniziamo! Per prima cosa mettiamo in una ciotola vuota a parte 5 cucchiaii del nostro latte e lo misceliamo per bene con i fermenti lattici.

 

Successivamente versiamo poco alla volta la nocciola dentro la ciotola nella quale abbiamo mischiato il latte con i fermenti lattici. Mescoliamo il tutto ed una volta ottenuto un buon colore lo inseriamo dentro il latte rimanente insieme allo zucchero. Facciamo attenzione a far sciogliere per bene la pasta di nocciola, possibilmente aiutatevi con uno sbattitore elettrico.



Ora non rimane che versarlo negli appositi vasetti ed accendere la yogurtiera.



La yogurtiera richiede un tempo tra le 8 e le 12 ore, appena finisce la lavorazione consiglio di lasciare lo yogurt dentro il frigorifero per quasi un'ora.
Fatto? Adesso gustatelo e... BUONGIORNO E BUON APPETITO!



Nessun commento:

Posta un commento