martedì 29 marzo 2016

Pan Brioche salato

Una ricetta che unisce il soffice al salato e grazie alla varietà degli ingredienti potrete realizzare tante squisitezze.
Oggi vi presento un Pan Brioche salato, intrecciato e ripieno di salumi e formaggi pronto a stuzzicare l'appetito di tutti voi.
Con l'aiuto dell'impastatrice (anche senza) in pochi minuti realizzeremo il nostro Pan Brioche salato nei migliore dei modi, ovviamente divertitevi nel variare la farcitura.



DIFFICOLTA': media
TEMPO DI COTTURA: 20 min a 180°C
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min. (con impastatrice)/ 25 min (senza impastatrice)

TEMPO DI LIEVITAZIONE: doppia lievitazione, 2 ore la prima, 1 ora la seconda (farcita)
INGREDIENTI:      300 gr di farina manitoba
                                 1 uovo
                                 1 pizzico di sale
                                 1 pizzico di zucchero
                                 50 ml di latte
                                 40 gr  di burro
                                 1/2 cubetto di lievito di birra
                                 acqua q.b.
  

 

Iniziamo a creare uno spazio all'interno della farina per inserire l'uovo.
Nel frattempo mettiamo a far riscaldare in un pentolino il latte ed una volta diventato tiepido inseriamo il lievito di birra e lo lasciamo sciogliere.
Eseguiamo lo stesso passo con il burro, ovvero a fuoco lento lo facciamo sciogliere dopodicchè mischiamo gli ingredienti.


 

 

Ho preferito impastare il tutto con l'aiuto dell'impastatrice in modo tale da guadagnare tempo e permettermi di preparare la farcitura, composta da: schiacciata, emmental, pancetta e mozzarella.
Inseriamo il composto in una ciotola e ricopriamola con la pellicola e lasciamola lievitare.

  

Dopo aver completato la prima lievitazione, il nostro Pan Brioche salato è pronto per essere disteso e riempito. 



 

Ora non rimane che arrotolarlo e farlo lievitare un'altra ora.

 

 Una volta lievitata non ci resta che infornarla e aspettare la cottura.
Buon appetito!

 
 

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