giovedì 31 marzo 2016

Patate e peperoni

Patate e peperoni, tipico piatto della regione Calabria che da contorno arricchisce molti piatti sulla tavola dei calabresi.
Con l'aggiunta della cipolla e l'aiuto dell'olio d'oliva, le patate e peperoni sono una ricetta molto facile da preparare, in piccoli e pochi semplici passi raggiungeremo anche noi il nostro obiettivo ovvero quello di fornire un piatto gustoso e saporito.



DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 min
TEMPO DI COTTURA: 35/40 min
INGREDIENTI      500gr di patate
                                2 peperoni, uno rosso ed uno giallo
                                olio d'oliva
                                sale
                                1 cipolla tagliata grossa



Iniziamo sbucciando le patate a dadi e metterli da parte in una ciotola.
Arrostiamo i peperoni ed una volta raffreddati li tagliamo a strisce ( o anche essi a dadi, come meglio preferiamo) e li mischiamo in una ciotola con la cipolla già tagliata.

   

Su due padelle differenti iniziamo a soffriggere con un poco d'olio sia le patate e sia i peperoni con la cipolla fino a quando non otteniamo una buona doratura e croccantezza (circa 15 min)
Li aggiustiamo con un pizzico di sale ed una volta cotti mischiamo in un'unica padella le patate e peperoni.

 

Adesso possiamo tranquillamente dividerli nei piatti e servirli.
Buon appetito!

 

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