sabato 20 febbraio 2016

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un'ottima ricetta per il periodo quaresimale o per quelle persone che preferiscono evitare la carne, in quanto mischia due ingredienti molto semplici da un gusto irresistibile.
Una ricetta creata dal nulla che farà innamorare tanti appassionati del cibo salato e dal palato fine.
In tutta la sua semplicità, il polpettone di tonno e patate in pochi e semplici passi è realizzabile per tutti anche per i non esperti ai fornelli.

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min + 30 min a riposo
TEMPO DI COTTURA: 35/40 min a 180°C.
INGREDIENTI: 4 scatolette di tonno
                            4 patate bollite
                            1 pizzico di sale
                            1 pizzico di pepe
                            1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato
                            1 uovo
                            pan grattato per la panatura

  

Iniziamo con il bollire le patate, una volta cotte sbucciarle e dividirle in pezzettini, successivamente aggiungiamo il sale, il tonno, il pepe e l'uovo tutti insieme.

 

Mescoliamo per bene gli ingredienti ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo per evitare errori nella composizione finale del nostro polpettone.
Con l'aiuto di un piatto, cominciamo a dare forma al nostro polpettone e lo immergiamo nel pan grattato.

 

Una volta finito lo avvolgiamo nella carta da forno per tenerlo ben stretto e compatto e dare modo agli ingredienti di unirsi per bene. 
Arrivati fin qui lo lasciamo riposare per una buona mezz'ora nel frigorifero e successivamente procediamo ad infornarlo.


  
Versiamo un filo di olio sopra il nostro polpettone per dare quel senso di croccantezza e procediamo con la cottura a 180°C.
Dopodichè non vi resta che tagliarlo a fette e gustarlo!
Buon appetito!

 

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