giovedì 18 febbraio 2016

Le castagnole

Le castagnole, dolce tipico di carnevale che soddisfa il palato di molte persone, in tutta la loro semplicità vi spiegherò come preparle in pochi minuti.
Nonostante la loro paternità Romagnola, le castagnole, così chiamate per la loro forma che ricorda vagamente quella di una castagna, vengono preparate e gustate in molte regioni d’Italia anche se con nomi differenti e con piccole variazioni di ingredienti.
Iniziamo:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa
TEMPO DI COTTURA: 2 minuti
FARCITURA:  crema pasticcera e zucchero a velo
INGREDIENTI:     250 ml di acqua
                               100 gr di burro
                               210 gr di farina per dolci
                               6 uova 
                               olio per friggere
    

Il nostro primo passo sarà quello di far bollire l'acqua ed una volta ottenuta la temperatura immergere il burro e farlo sciogliere.
Una volta sciolto il burro, a fuoco spento, inseriamo la farina e mescoliamo per bene gli ingredienti.
Lasciamo raffreddare.
Appena amalgamati per bene e portati ad una temperatura ottimale, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico inseriamo le uova uno per volta.



Facciamo attenzione quando inseriamo le uova, bisogna far assorbire l'uovo completamente prima di procedere ad inserire quello successivo.
Nel frattempo mettiamo l'olio a friggere.
Così facendo otterremo il nostro impasto e con l'aiuto di due cucchiai andiamo a formare delle piccole praline le immergiamo nella pentola d'olio.



Aspettiamo che assumano un colore dorato e le estraiamo dalla pentola.
Ora non ci resta che preparare la crema e farcirle!



Buon appetito!



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