lunedì 15 febbraio 2016

Ciambellone americano

Una tradizionale torta americana dal gusto incontenibile. Semplice pan di spagna ma molto morbido ed elaborato che lascerà la voglia di mangiarne sempre di più.
Il ciambellone americano è una ricetta facile e accessibile per tutti, basta seguire passo dopo passo i miei procedimenti e anche voi potrete gustare una magnifica torta.


DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA:  1 ora a 180° C.
INGREDIENTI:  250gr di zucchero
                             300gr di farina
                             1 limone grattuggiato
                             6 uova
                             130gr di olio di semi
                             0.180L di acqua
                             1 bustina di lievito
                             1 bustina di cremore

 

Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e separate. Dove abbiamo inserito i tuorli aggiungiamo lo zucchero e il limone grattuggiato ed iniziamo a frullare il tutto.
Contemporaneamente montiamo a neve i nostri albumi aggiungendo il cremore accompagnato da un pizzico di sale.
 
 

Successivamente iniziamo ad aggiungere poco alla volta nella ciotola con il composto giallo la farina, l'acqua tiepida e l'olio.

   

Ora non ci resta che unire gli albumi al nostro impasto e dare forma al nostro ciambellone americano, con l'aiuto di un cucchiaio completiamo mescolando gli ultimi ingredienti ed inseriamo il lievito. 
Infine, versiamo tutto in una teglia per ciambellone precedentemente imburrata ed inforniamo per circa 1 ora a 180°C.
Buon appetito !


 

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