lunedì 15 febbraio 2016

Le Piadine

La piadina romagnola, come tutti sanno, è una tra le ricette più tipiche della gastronomia Romagnola, conosciuta in tutto il mondo e soprattutto amata da milioni di persone.
La piadina romagnola, si presenta come una sfoglia di pastella di forma rotonda con una buonissima farcitura che può essere tra le più vari, oggi noi abbiamo preferito farcirla con il Kebab.


DIFFICOLTA': molto bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min + 30min di riposo
INGREDIENTI:     1/2 chilo di farina 00
                                1 e mezzo bicchiere di latte
                                6 cucchiaini di olio d'oliva
                                sale q.b. 


 

La semplicità di questa ricetta risiede negli ingredienti.
La piadina romagnola contiene pochissimi ingredienti e tra l'altro tutti facili da usare, l'unica piccola difficoltà potrebbe riscontrarsi nel caso in cui non riuscissimo ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Iniziamo ad aggiungere alla farina tutti gli ingredienti, il latte, l'olio ed il sale.
Nel passo successivo bisogna mescolarli e amalgamarli per bene fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

 

Una volta ottenuto tale composto, possiamo dividerli in panetti e lasciarli a riposo per circa 30 minuti.
5 minuti prima di stendere la nostra piadina e darle forma, possiamo iniziare a riscaldare la padella.
Ora non vi resta che metterla sul fuoco e farcirla a vostro piacimento, molto semplice.
 Buon appetito!

 

Nessun commento:

Posta un commento