lunedì 18 gennaio 2016

Tortini alla carota (per circa 20 pezzi)

 

Per un dessert sfizioso, semplice e gustoso, dalla riuscita sicura, questo è la ricetta che fa per voi. 
Vi illustrerò passo dopo passo come preparare questi squisiti dolcetti, tortini alla carota, ispirati alle "Camille" della Mulino Bianco.

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 180°C per circa 25 min
INGREDIENTI: 3 uova
             300 gr di zucchero
             250 gr di farina + 50 gr di amido di mais
             3 bucce di limone 
             450 gr di carote grattugiate crude
             1 bustina di lievito per dolci
             1/2 bicchiere di olio di semi, di arachidi è meglio 




PREPARAZIONE 

In una ciotola uniamo lo zucchero e le uova, con uno sbattitore elettrico procediamo ad amalgamare.
 


Successivamente, uniamo le carote precedentemente grattugiate crude o leggermente sbollentate.
 

















Procediamo con l'unione della farina, dell'amido e del lievito (precedentemente mischiati in un'altra ciotola) poco alla volta, del 1/2 bicchiere di olio e del limone grattugiato.


  
 Dopo aver ottenuto un impasto liscio, con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo, non eccessivamente, i pirottini e li mettiamo in forno.

Dopo circa 20/25 min controlliamo la cottura. Spolverizziamo con zucchero a velo i nostri tortini e sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!

 

1 commento:

  1. ben arrivata su blogger Anna, sono curiosa e aspetto le tue ricette ;-) Francesca

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