La pasta è il piatto che in ogni cucina italiana non manca mai.
Mangiare un buon primo è alla base della nostra cucina, infatti oggi impareremo una ricetta antica (molto antica) che risale addirittura ai tempi della guerra.
Per chi ha il privilegio di poter vivere in casa con una nonna come me, questo piatto è tradizione della domenica mattina.
DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
INGREDIENTI: 1 kg di farina di grano duro
acqua q.b. (dobbiamo ottenere un impasto non troppo morbido)
ragù
Iniziamo a creare un buco nella farina per poter inserire l'acqua e iniziare ad impastare i due ingredienti in modo tale da ottenere un composto liscio e compatto.
Appena ottenuto un impasto più o meno duro iniziamo a dividerlo in piccoli pezzi per poterli lavorare con un ferro.
Una volta completata e definita tutta la pasta, la stendiamo e la prepariamo per la cottura in una pentola con acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire la immergiamo e controlliamo la cottura.
Al punto giusto la scoliamo e la prepariamo con il ragù.
Buon appetito !
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