giovedì 28 gennaio 2016

Pizza

Una delle tante sfide ai fornelli è quella di saper fare una buona pizza a casa senza forno a legna.
quello che più si avvicina al nostro modello ideale della pizza.
E' un metodo molto facile da utilizzare ed alla portata di chiunque senza dovute esperienze nel campo della cucina, certamente più vi esercitate meglio uscirà la prossima volta!
Iniziamo:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI LIEVITAZIONE: occorrono due tipi di lievitazione, formate entrambe da un'ora (vi spieghero tutto più tardi)
INGREDIENTI: (Per 1kg di pasta)  1kg di farina
                                                        0,4 L di acqua
                                                        1/2 panetto lievito di birra
                                                        1/2 bicchiere di olio
                                                        20 gr di sale


 Iniziamo inserendo l'olio ed il sale nella farine, contemporaneamente prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Una volta che il lievito si è sciolto per bene, iniziamo a versare nel nostro impasto sia l'acqua che il lievito.

 

Una volta inseriti tutti gli ingredienti procediamo con la lavorazione della pasta fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  

Come potete vedere dalla foto ho coperto la pasta con la pellicola per alimenti, questo per favorire la prima lievitazione ed ottenere una temperatura molto calda.
Lasciamola lievitare per un'ora abbondante e dopodichè la dividiamo in panetti in base alla grandezza desiderata.


Da qui inizia la seconda lievitazione, formati i panetti li copriamo con qualsiasi cosa a disposizione (meglio una coperta di lana) mantenendo ancora la temperatura.
Aspettiamo sempre un'ora e dopo procediamo a stendere la pasta nelle nostre teglie ( vi consiglio di cospargerle di olio prima di mettere la pasta della pizza) .
Ora non vi resta che divertirvi con la farcitura :)
Buon appetito!

 

Nessun commento:

Posta un commento