mercoledì 20 gennaio 2016

Torta di mele

Un classico della pasticceria. 
La torta di mele sarà sempre il dolce fatto dalle mamme e dalle nonne che farà impazzire i nipoti e non!
Oggi vi descriverò la mia versione semplice e gustosa da preparare in pochissimi minuti nel mio blog di dolci.

DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20/25 min
COTTURA: 180°C per circa 20 min
INGREDIENTI: 250 gr di farina
                            250 gr di zucchero
                            100 gr di burro
                            4 uova
                            1 bustina di lievito
                            4 mele tagliate a spicchi

  

Prendiamo due ciotole separate, in una inseriamo i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, nell'altra invece gli albumi e iniziamo a montarli a neve.

 

Passo successivo, iniziamo a sciogliere in un pentolino il burro e lasciarlo raffreddare, con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero e poco alla volta aggiungiamo il burro fuso e la farina.



Una volta che l'impasto diventa abbastanza solido, aiutamioci a mescolare con una paletta, perchè poco dopo dobbiamo aggiungere i nostri albumi poco alla volta per far si che l'impasto diventi più liquido.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito e grattuggiamo il limone. 
Il composto diventerà della giusta consistenza a quel punto bisogna effettuare un ultimo procedimento, ovvero prendiamo metà delle nostre mele a spicchio e le amalgamiamo per bene con l'impasto. 
Ricordiamoci di tenere una buona porzione di mele per decorare la torta una volta inserita nella teglia.





Non vi resta che metterla in forno e aspettare che cucini, buon appetito :)

 





 

Nessun commento:

Posta un commento