domenica 24 gennaio 2016

Arancini siciliani

Per passare una serata in famiglia, avvolti dalla tradizione della cucina siciliana, oggi impararemo a fare gli arancini con tutti i vari procedimenti descritti qui nel mio blog.
Una gustosa e semplice ricetta per chi vuole sperimentare un pò nella sua cucina proponendo qualcosa di diverso.

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40/45 min
INGREDIENTI : 1 kg di riso
                             5 uova (4 per il riso, 1 per la pastella)
                            50 gr di parmiggiano grattugiato
                             salsa di pomodoro (per chi preferisce gli arancini rossi a quelli bianchi) 
                             pangrattato
                            farina e acqua per la pastella + un uovo
                             

Iniziamo a sbollentare il riso, non troppo cotto ma giusto appena per farlo cucinare!

 

Lo lasciamo raffreddare per circa mezz'ora e nel frattempo mettiamo la salsa di pomodoro a cucinare quanto basta giusto per dare un po di colore al nostro riso. Successivamente aggiungiamo prima il parmiggiano grattugiato e poi le uova.



  
   

Mescoliamo per bene le uova con il riso e lasciamolo per qualche altro minuto a riposo.
Prendiamo una ciotola a parte e iniziamo a preparare la nostra pastella con acqua, farina ed un uovo. La pastella deve essere abbastanza liquida come in foto

  
Dopo aver amalgamato per bene l'uovo nella pastella non ci resta che iniziare a preparare la forma dei nostri arancini e riempirli come meglio crediamo. Io ho preferito sbizzarrirmi riempendoli con un pò di 'nduja e provola essendo calabrese :)
Dopodichè, una volta formati passiamoli prima nella pastella e poi nel pangrattato ed i nostri arancini 
 sono pronti per la cottura.

 
Buon appetito! 




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