Il rotolo alla Nutella preparato da Anna è
davvero un dolce delizioso. E' facilissimo da fare basta metterci un po'
di cura nell'arrotolarlo. Il rotolo alla Nutella è una fantastica
ricetta per le feste dei bambini (e per dei grandi!). Di sicuro c'è che
il rotolo alla Nutella mette sempre allegria!
Iniziamo:
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO DI COTTURA: 10 a 170°C + 2 min
INGREDIENTI: 90 gr di farina
90 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 di vanillina
nutella
3 cucchiai di acqua bollente
Iniziamo dividendo gli albumi dai tuorli, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Successivamente montare i tuorli con lo zucchero e i tre cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina ai tuorli mescolando il tutto per almeno dieci minuti.
Uniamo gli albumi ai tuorli e alla farina e mescoliamo delicatamente, prendere un poco di crema appena ottenuta dal mix tuorli-albumi inserirla in una ciotola a parte e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro per formare la rete a giraffa (decorazione). Mettere la rete in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerla per circa 2 minuti
Una volta cotta ricopriamo la teglia con il composto rimasto (la rete di decorazione deve rimanere sotto il nostro impasto) ed inforniamo per circa 20 min. , unica accortezza è di livellare l'impasto nella teglia.
Appena cotta porgiamo il pan di spagna su un panno umido e lo lasciamo raffreddare. Farciamo a nostro piacimento con della Nutella e rotoliamo con l'aiuto del panno.
Spolverare con dello zucchero a velo, lasciare in frigo per qualche minuto e dopodicchè, Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento