domenica 22 maggio 2016

Rotolo alla nutella

Il rotolo alla Nutella preparato da Anna è davvero un dolce delizioso. E' facilissimo da fare basta metterci un po' di cura nell'arrotolarlo. Il rotolo alla Nutella è una fantastica ricetta per le feste dei bambini (e per dei grandi!). Di sicuro c'è che il rotolo alla Nutella mette sempre allegria!

Iniziamo:

DIFFICOLTA': media

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min

TEMPO DI COTTURA: 10 a 170°C + 2  min

INGREDIENTI:      90 gr di farina

                              90 gr di zucchero 

                             3 uova

                             1/2 bustina di lievito

                             1 di vanillina

                             nutella 

                            3 cucchiai di acqua bollente

 


 Iniziamo dividendo gli albumi dai tuorli, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Successivamente montare i tuorli con lo zucchero e i tre cucchiai di acqua bollente.

Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina ai tuorli mescolando il tutto per almeno dieci minuti.

 

Uniamo gli albumi ai tuorli e alla farina e mescoliamo delicatamente, prendere un poco di crema appena ottenuta dal mix tuorli-albumi inserirla in una ciotola a parte e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro per formare la rete a giraffa (decorazione). Mettere la rete in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerla per circa 2 minuti

 

Una volta cotta ricopriamo la teglia con il composto rimasto (la rete di decorazione deve rimanere sotto il nostro impasto) ed inforniamo per circa 20 min. , unica accortezza è di livellare l'impasto nella teglia.

Appena cotta porgiamo il pan di spagna su un panno umido e lo lasciamo raffreddare. Farciamo a nostro piacimento con della Nutella e rotoliamo con l'aiuto del panno.

Spolverare con dello zucchero a velo, lasciare in frigo per qualche minuto e dopodicchè, Buon appetito!

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