Le polpette di melanzane, piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro per assaporare
un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come
alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.
Oggi impararemo a creare una ricetta diversa dal solito grazie alle melanzane, una ricetta che appartiene al meridione dove si coltivano d'estate gli ortaggi più dolci e più freschi e di certo non poteva mancare nella mia cucina!
Iniziamo:
DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 min
TEMPO DI COTTURA: 10 min
INGREDIENTI: 1 kg di melanzane
2 patate medie
1 tuorlo + 1 uovo
1 panino e mezzo ad ammollare in acqua
sale
pepe nero
basilico q.b.
formaggio pecorino q.b.
Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti le melanzane per farle bollire in acqua salata.
Una volta bollite le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Successivamente impastiamo con le mani le melanzane, le patate e le uova, condite da sale, pepe nero e basilico quanto desiderate.
Aggiungiamo un tocco di pecorino per rendere più saporito il nostro impasto
Ora non ci resta che unire il pane morbido al nostro impasto ed amalgamare per bene il tutto.
Passiamo della farina sulle nostre mani per permetterci di dare una forma alle nostre polpette ed evitare che si possano attaccare e deformarsi.
Ultimo passo, inseriamo le nostre polpette nell'olio bollente e lasciamole cuocere fino ad ottenere una buona doratura.
Buon appetito!
sabato 2 aprile 2016
Polpette di melanzane
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Ubicazione:
Catanzaro, Italia
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