Ho voluto sperimentare un pò nella mia cucina per dare vita a delle nuove ricette e dopo vari tentativi sono riuscita ad ottenere un mix perfetto.
Oggi creeremo una nuova torta che darà l'aspetto ed il gusto del famoso Ferrero Rocher e vi assicuro che non ve ne pentirete.
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30/35 min
TEMPO DI COTTURA: 40/45 min a 180° C.
INGREDIENTI: 200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o amido di frumento
100 gr di nocciole tritate
250 (+300 gr per farcire) gr di nutella
150 gr di zucchero
150 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
300 gr di panna da montare
6-8 ferrero rocher
Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero, contemporaneamente ammorbidiamo la nutella a bagno maria ed accendiamo il forno a 180° C. in modo che si riscaldi e mantenga la temperatura una volta finita la torta.
Mescoliamo per bene gli ingredienti e aggiungiamo le nocciole tritate e la farina insieme all'amido di mais. Dobbiamo ottenere un composto liscio senza grumi.
Una volta ottenuto il nostro composto versiamo il tutto all'interno di una teglia a cerniera imburrata ed infarinata. Il passo successivo è quello di infornarlo per circa 40 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Vi sconsiglio di toglierla subito dal forno ma di aspettare 10 minuti abbondanti per farla raffreddare (consiglio di farcirla il giorno dopo), sempre all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto.
Appena tolta dal forno e raffreddata possiamo procedere a tagliarla in due strati.
Ho preferito bagnare il pan di spagna con un po' di latte e nesquik per evitare che la torta diventi secca ed asciutta.
Iniziamo a preparare la crema, montiamo la panna ed aggiungiamo i 300gr di nutella. Dobbiamo ottenere una crema molto scura e ben amalgamata.
Farciamo il nostro pan di spagna ma ricordiamoci di lasciare della crema per la decorazione finale.
Una volta completato, ci divertiamo ad aggiungere i ferrero rocher e le nocciole tritate rimaste.
Buon appetito!
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